perpus -

CREPE GULUNG KARBONARA

(9x dilihat)
Resep CREPE GULUNG KARBONARA

Deskripsi

Crepe yang diisi dengan daging asap, jamur kancing dan krim kental terasa lebih nikmat dengan gurihnya keju mozarella yang ada dibagian atasnya. Sebaiknya sajian ini dipanggang sesaat akan disajikan agar keju mozarella masih meleleh-leleh saat dinikmati.

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula tepung
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
  • Bahan Isi:
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 150 gram jamur kancing, iris
  • 6 lembar daging asap, potong-potong
  • 200 ml krim kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok merica bubuk
  • 1 sendok teh oregano
  • 100 gram keju mozarella, parut untuk taburan

Langkah-langkah

  1. Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, gula tepung, susu cair, dan margarin. Buat dadar di wajan datar diameter 12 cm. Sisihkan.
  2. Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan jamur dan daging asap. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kental. Masukkan oregano Aduk rata.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung. Tata diloyang yang dialas aluminiumfoil. Taburkan keju.
  5. Panggang 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai keju meleleh dan kecokelatan.
Porsi: 26 buah.